Наше воображение - это абсолютный выход! Будь то поездка на мамонте через Гиндзу или выпить чаю в парке Йойоги с «Битлз», возможности того, что мы можем себе представить, безграничны.

Но что, если я скажу вам, что ваше воображение может стать ключом к овладению японским языком? Вы можете себе это представить?
Одним из самых сложных аспектов изучения японского языка является попытка запомнить бесчисленные слова и фразы, не забывая их на следующий день. В начале моего приключения по изучению японского языка, как только я выучил слово, мне показалось, что я забуду его уже на следующий день.
Однако потом я обнаружил свою сверхдержаву… свое воображение! DA DA DA DAAAAH!
Я обнаружил, что если я скажу слово на японском и создам вокруг него сумасшедшую историю, это станет действительно легко запомнить.

Например, давайте возьмем слово uk ゅ く だ い Шукудай - домашнее задание:
Шаг 1: Я разбил это на слоги, ШУ КУ ДАЙ
Шаг 2: Я думаю о том, как это звучит по-английски, Shoe Could Die
Шаг 3: Я создаю историю и связываю ее с нужным словом: ваша обувь может умереть, если вы не сделаете свою домашнюю работу.

Чтобы это действительно сработало, нужно сделать это как можно более эмоциональным, сумасшедшим и драматичным. Для этой истории я представил себе учителя, который держит мою обувь в заложниках, говоря мне: «моя обувь может умереть», если я не сделаю свою домашнюю работу.

После того, как я запомнил эту историю, она работает как волшебство, я всегда могу вспомнить слово в истории. Как супер сила!

Это называется мнемоникой: мнемоническое устройство или устройство памяти - это любая техника обучения, которая помогает удерживать или извлекать информацию из человеческой памяти. Мнемоники используют сложное кодирование, сигналы поиска и изображения в качестве специальных инструментов для кодирования любой данной информации таким образом, который обеспечивает эффективное хранение и поиск.

Вы также можете использовать это, чтобы запомнить Хирагана, Катакана и даже Kanji, Давайте возьмем お {O} для примера. хирагана выглядит как велосипед с двумя колесами, ручками и сиденьем для велосипеда. «О, это похоже на мотоцикл». Как только вы соединили звуки O с картинкой, их стало очень трудно забыть!

Проверьте эту статью также ...

Как сказать «нет» на японском языке Vol.1 | Учить японский онлайн

Учите больше японскийКатакана, Хирагана онлайн ?

Теперь, хотя эта техника чрезвычайно эффективна, вам все равно придется приложить некоторые усилия, чтобы использовать эти слова в разговоре. Таким образом, вы можете закрепить их в хранилище знаний вашего мозга и хранить его там вечно. Muhahaha!
Теперь иди туда, раскрой свою сверхдержаву и стань героем своего собственного воображения!